vendredi 18 décembre 2009

Ma cuisine du mois d'octobre 2009

J'ai enfin récupéré mes photos. Je vous en présente quelques unes. La grande majorité des légumes connues  en Europe poussent  à Madagascar : la courgette, l'aubergine, le poivron, l'ail, l'oignon, la tomate.etc
A Madagascar, nous mangeons aussi la ratatouille :



Vous avez certainement entendu parler de la rougaille. Ici, je vous présente une rougaille crue de tomates , ails et échalotte(en malgache, lasary voatabia). Le tout relevé par du jus de citron, du sel, poivre et éventuellement du piment.



En suivant, je vous présente un plat de romazava aux chaillote et sakamalaho - que les français appellent brèdes mafana.


A côté du plat, je vous ai présenté quelques feuilles de brèdes mafana crues. Celles-ci sont achetées fraîches chez une épicerie asiatique et ont poussées en France.

Traditionnellement, nous utilisons les morceaux de 3ème catégorie (celles que nous considérons comme médiocre) destinée au pot au feu ou bourgignon. Ici, j'ai utilisé un morceau de côte échine de porc.

Ces trois plats nous servent à accompagner le riz du déjeunez.

A bientôt pour d'autres plats,

Nirina




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