Depuis le mois de février, nous pouvons trouver du potiron musqué sur certains étals des marchés.
Habituellement, nous faisons du potage ou de la soupe avec, ou bien de la purée.Vous pouvez aussi le consommer en soufflé.
En ce qui concerne le sucré, vous pouvez le consommer en compote; l'avantage est que vous pouvez le consommer sans adjonction de sucre, si vous tomber sur un bien sucré. Sinon, la tarte au potiron est délicieuse.
En fond de tarte, j'utilise une pâte sucrée nature ou au noix.
Pour la garniture, je coupe des dés de potiron. Je les fais dégorger avec des épices (bâton de cannelle, anis étoilé, cardamone) et un peu de rhum. Je cuits une partie à la vapeur, que je mixe pour faire la crème.
Je dispose quelques dés de potiron sur le fond de tarte, que je couvre avec ma crème.
J'enfourne à une température moyenne (180°C ou thermosthat 6).Le potiron est très riche en fibre, donc favorise le transit intestinal.
Remarque : J'ai fait dégorger du potiron bio et du potiron "classique"; le second contenait plus d'eau.
Nirina

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