AGENDA
1- Expositions :
1) Du 10/01 au 31/03/2010 exposition intitulée « du lait dans tous ses états », à la Maison de la Nature du parc du Moulineau, Gradignan (33)
2) Du 01/02 au 31/05/2010 exposition intitulée « Chocolat plein la cabosse », au Jardin Botanique de Bordeaux (33)
3) 12, 13, 14/03/2010 salon du chocolat, à la Salle du Solarium, 24, chemin du Solarium, Gradignan (33); 2,50€ l'entréee - gratuit pour les moins de 10 ans
salon au profit des oeuvres sociales des associations kiwanis pessac et "Drôles de Diab" (réseau d'entraide pour les familles et amis d'enfants atteints du diabète en Gironde)
2- Conférences
1) 11/02/2010 conférence- débat intitulée « boire et déboire du lait », animé par le journaliste scientifique Alain SOUCCAR ; l’Atrium, 33170 Gradignan (33), à 20h 30, entrée libre
2) 13/02/2010 dégustation des vins du Médoc, écomusée de la Vigne et du Vin de Gradignan (33), à 16 heures, tarif4€
3) 16/02/2010 conférence sur le thème « Nutrition- Santé » intitulé « « alicaments » : santé ou publicité ? », organisée les Dealers de Sciences, étudiants du master 2 professionnel « médiation des sciences », à l’IJBA (institut du journalisme de Bordeaux aquitaine), Amphithéâtre Pitres, Université Bordeaux 2, 3 place de la Victoire à 18h 30 entrée libre et gratuite
4) 23/03/2010 conférence ayant pour thème « alimentation : l’envers des étiquettes », organisée par les Dealers de Sciences, étudiants du master 2 professionnel « médiation des sciences » à l’IJBA (institut du journalisme de Bordeaux Aquitaine), à 18h 30, entrée libre et gratuite
3- Ateliers dans nos quartiers :
11/02 de 19h30 à 22h30 : Atelier cuisine et fromage avec La cuisine d’Olivier ; maison des 5 sens des JSA à Saint- Augustin
17/02 à 15 h : « Goûter Philo et lecture » avec la philosophe Ingrid Bertol ; bibliothèque du Grand Parc
18/02 de 19h à 21h30 : Atelier pâtisserie avec La cuisine d’Olivier ; maison des sens des JSA à Saint- Augustin
4- CAP SCIENCES :
Atelier de cuisine organisé par L’atelier d’Arthur pour les enfants (objectif : apprentissage ; acquisition des bons gestes pour éviter les dangers ; mesurer, transformer les aliments, dégustation) ;
sur inscription au 05 56 01 07 07
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire