Flemme de cuisiner? Envie de manger des aliments frais? Envie de faire plaisir à ses amis ? Cuisinière à domicile se propose de vous remplacer. A bientôt, Nirina. J'accepte le chèque emploi service. http://www.cesu.urssaf.fr/cesweb/home.jsp
samedi 13 février 2010
Les avocats
A partir de septembre, nous trouvons des avocats sur le marché français. Les variétés vendues sont la Fuerte, la Hass et l'Ettinger.
La Hass est la variété que l'on trouve couramment sur le marché; d'ailleurs c'est la plus régulière en qualité : achetée verte, vous pouvez espérer la voir mûrir.
Pour ne pas être déçu, choisir les marchands de produits bio; soubent, ils vous donnent des informations plus complètes; en sus du pays d'origine, ils seront capable de vous donner le nom de la variété vendue.
Habituellement, les français consomment les avocats en vinaigrette.
Les malgaches les consomment sucrés, en dessert; la recette est simple : écraser la chair d'avocat à la fourchette après ajout de sucre de canne. Avec le mixer, nous obtenons une crème plus onctueuse.
Une recette japonaise sur le net suggère de la sucrée avec du sirop de riz. (Les magasins diététiques nous offrent divers produits sucrants, qui peuvent remplacer le sirop de riz qui risquent d'être onéreux pour nos bourses).
Bonne dégustation.
Nirina
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire